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@matsubagani_asaichihiroba

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 ◆朝市広場一番の特徴

朝市広場は、日本海屈指の漁港である津居山港・柴山港が目と鼻の先にあり、早朝に水揚げされた松葉かにを、日々当店がその場で直接買い付けして競り落とし、10分足らずで店頭に並べます。

そんな新鮮で活きのいい松葉かにを直接お客様のご自宅にお届け出来るのが「当店一番のウリ」!!
津居山港、柴山港で直接セリを行なう当店だからこそ新鮮なかにをお届けできるわけです。
さまざまな市場や卸業者を通して都会に出荷されるものと比べれば、その鮮度は一目瞭然でしょう。

魚屋・スーパー等の場合
普通の魚屋やスーパーなどで手に入れるかには、以下のようにいくつもの中卸業者を介してお店に並べられます。それに、海沿いでない都市の方になるとそれだけかにの移動距離も増えるので、鮮度がどんどん落ちていってしまうだけでなく、値段も段々と高くなってしまうのです。



朝市広場の場合
朝市広場は、店長が漁港で直接セリによってかにを仕入れるため、中卸業者を介すことなく店頭に並べられます。よって、より新鮮なかにをより安く手に入れることができるのです。
もちろん新鮮なままご自宅まで宅配致します。



 ◆松葉ガニは鮮度が命


松葉かには鮮度が落ちやすいのです。
皆さんは足の節々が黒っぽくなっている状態を見た事がありませんか?
生きているものでも、死んでしまえば1時間もすれば節々が黒っぽくなります。いわば鮮度が落ちている証拠です。見た目も悪くなります。
これは腐っているわけではありませんので、食べるにはまったく支障はありませんが、新鮮なものにこした事はありません。


 ◆新鮮なものだけを発送します


当店では死んでから冷凍するといったことや、死んでからボイルしてお客様のもとに発送するといったことは絶対にありません。
獲れたての活きた松葉かに。
活きているものをこちらでボイルした松葉かに。冷凍物に関しては、船内冷凍の新鮮なものだけを発送します。
お客様に信用して頂いたからこそお買上げ頂けるものですので、その期待に応えるのが当店の責任です。


 ◆徹底した品質管理


当店はかにを生きたまま、鮮度を落とさないために競り落とした生きたままの松葉かにを朝市広場の海水水槽で管理しています。
少しでも手を抜くと、繊細な松葉かには死んでしまいます。朝市広場は徹底した品質管理で、新鮮な松葉かにだけをお客様のもとにお届け致します。


 ◆城崎温泉老舗旅館の直営店


当店は津居山港と柴山港の近くにある、松葉かにで有名な「城崎温泉」の老舗旅館“Kinosaki Spa&Gardens 湯楽”が経営しております。
当然の事ながら、朝市広場で松葉かにを仕入れその新鮮な松葉かにを湯楽にご宿泊頂いたお客様に提供しています。


 ◆老舗旅館の味をご家庭で


当店にご注文頂いた「釜茹で津居山かに・柴山かに」は、朝市広場が漁港で直接買い付けた新鮮な松葉かにを、湯楽総料理長自らがプロの味付けで釜茹でしたものをお客様のご自宅に発送致します。本場松葉かにを扱う、老舗旅館の味がお客様のご自宅で味わえます。

妥協はしません。
最高の素材を、最高の味付けでお客様にお届けすることが、当店一番の特徴なのです。

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