城崎温泉にある人気宿「湯楽」が直営する松葉ガニ・海産物販売店「ユラク朝市広場」です。毎朝、市場で競り落とした新鮮な松葉ガニが店頭に並びます。日本全国宅配も承ります。











ついに解禁!順次発送


ついに解禁!順次発送


本場の出石そば!



お得な福袋を今すぐに!











└希少な産地証明タグ付き

└旅館湯楽のお料理でも高評価!

















@matsubagani_asaichihiroba

2019年 05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
今日
定休日
臨時休業
2019年 06月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
 
 ◆朝市広場 店舗のご案内

朝市広場は、兵庫県城崎温泉の一角に実店舗を構えるカニ直売店です。

旨いカニのため、毎朝市場に足を運び新鮮な松葉ガニを仕入れます。
これからも安心、安全、そしてご期待に応えるべくスタッフ一丸となって、最高の蟹をお届けしていきます!
ぜひ店舗にも足を運んで下さい!お待ちしています!

〒669-6101 兵庫県豊岡市城崎町湯島587 Kinosaki Spa&Gardens湯楽 正門横
【TEL】0796-32-4166
【FAX】0796-32-4167
【E-mail】asaichi@yuraku-group.co.jp
【営業時間】7:30-16:30
【休業日】1月1日

※元旦はお休みを頂きます。メールの返信は翌営業日となりますので、ご了承下さい。


 


\ご来店ありがとうございます!/

@matsubagani_asaichihiroba



 ◆店長の伊藤です 


こんにちは!朝市広場店長の伊藤清範(きよのり)です。

このページでは私(店長伊藤)がなぜカニのお店を開くことになったのか、またカニに対する思い入れなどを書いています。
ご興味のある方は、ぜひ読んでみて下さい!(^^)

兵庫県の名湯である城崎温泉で旅館業を営む会社の長男として生まれ育った私は、小さい頃から家業を継ぎより大きな会社にすることを夢に見てきました。
この朝市広場は、社長が旅館業を営むということを強みとして開業を決意したカニ専門中卸問屋なんです。私がまだ子供の頃に新規オープンしました。

私は大阪の大学を卒業し、家業を継ぐべく帰郷し入社。
そこで私が配属されたのが朝市広場でした!

当時私はカニを食べたことはあるものの、カニの知識はほぼゼロ。
当時店長をされていた方のもとで一から学ぶことになりました。
とにかく市場へ出向いてセリを見るところからのスタートです!
最初はセリの方法も、カニの相場も、セリをしている人たちが何を言っているのかさえチンプンカンプン。
頭の中には「???」のオンパレード。
ただ私は人と話すことが好きなので、市場の方やセリに来られる方と毎日話したり、情報収集することで
だんだんとセリやカニのことが分かってきました。

寒い日にまだ外が暗い早朝からセリに行くのは、正直苦痛と感じることもありました。
雪の中、セリに向かう山道を運転しているとタイヤがすべりあやうくガードレールに突っ込み崖から落ちそうになるという嘘みたいな恐怖体験をしたこともあります。
でも不思議とセリに行く度に「カニへのこだわり」「カニへの情熱」は増えるばかり!
そんな自分に気づいた時は正直驚きました(笑)

そして店長を任されてからというもの、
「どうすれば他のお店との差別化ができるんだろう・・・」 と頭を悩ませる日々。

「そうだ!うちは旅館が経営しているという強みがあったじゃないか!」

その日から、当店でご注文頂いた釜茹で松葉カニは、
当店を経営する「城崎温泉 Kinosaki Spa&Gardens湯楽」の料理長に茹でて頂くことにしたのです。
料理長も最初は少し驚いていましたが、やはり料理人。
何度も試行錯誤を重ね、最高の塩味で茹で上がる塩の配合、茹で時間を編み出してくれました!

もちろん、湯楽にご宿泊頂いたお客様にお出ししているものと同じです。
つまり城崎温泉老舗旅館の味を、みなさまのご家庭にお届けできることになったのです!

最高の素材を最高の味付けでお届けする。

これが私が目指していたものだ!と思いました。
業者任せではなく、仕入れから調理、発送までをすべて自分たちの手で責任を持ってやり遂げる。
これぞ職人ではないか、と思ったのです。

この兵庫県城崎温泉というカニの名産地に生まれ育ち、日本海の海の幸を食べてきたからこそ、そこから日本全国の皆様に発信できる特別なものがある。そしてそこから皆様のさまざまなお声を聞くことができる今の仕事は、まさに天職だと思っています。
なかなか直接みなさまのお目にかかることは出来ませんが、
皆様にとって「近所の魚屋さん」のような存在でありたいと思っています。
例えば・・・「今日は何がおすすめ?」「今日は新鮮な○○が入荷したからおすすめだよ!」というようなやりとりをお客様と出来るのが私の理想です。

当店も日頃より多数のお客様のご愛顧を賜り、20周年を迎えました。
これからも安心、安全、そしてご期待に応えるべくスタッフ一丸となって、最高のカニをお客様の元へお届けしていきたいと思っております。

ページトップへ